Воскресенье, 27 Сентября 20, 1:06:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Интрига
Конкурс
Официально
Ёлки & Палки
Новости
Творчество
Экспертиза
Дуэль
От первого лица
Бойцовский клуб
Визитная карточка
Иные диалоги
Фраза Дня
RSS Новости Дозоров
Дозоры

Иной Взгляд

Наш опрос

Форма входа
Календарь новостей

Подписка на Иной Взгляд

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наша Кнопка
Статистика



Главная » 2009 » Октябрь » 20 » Прощай, Председатель!
Прощай, Председатель!
7:30:44
Ролевое движение, разнообразные веселые и тематические конкурсы, мероприятия в реальном мире и в сумеречной Москве, квесты, турниры, Иной КВН – все эти слова Иной мир давно и уверенно ассоциирует с Магистратом или Советом Магистров. Структура эта была создана для развития околоигровой активности, проведения массовых мероприятий среди игроков, раскрытия творческого потенциала Иных. Каждое направление творчества и отыгрыша имеет своего куратора-магистра.
До недавних пор Председателем совета магистров и главным координатором всех событий в околоигровом пространстве являлся Hermes Trismegistus,вк0, однако нам стало известно, что Глава магистрата подал заявление об отставке. Нельзя не упомянуть, что подобное событие повергло в шок остальных членов Cовета Магистров. Сегодня Гермес Триждывеличайший, а именно так переводится его имя с греческого языка, любезно принял приглашение нашей редакции ответить на несколько вопросов.

Гермес, скажи пожалуйста, с чего начинался твой путь к должности Председателя Магистрата?

Долгое время околоигровые мероприятия проходили в Дозорах спонтанно, при этом случалась масса накладок, не было системности в проведении, отсутствовало адекватное судейство, единые принципы выдачи званий и наград, присутствовала неадекватность призовых фондов, что порождало массу негатива вокруг мероприятий, спонсируемых Администрацией. Однажды в дискуссии в ЖЖ у Мадиева Геннадия по поводу газетных войн, агрессивной рекламы в чате и скандалов вокруг мероприятий Администрации сформировалась идея создать некий орган, состоящий из игроков, который при поддержке и под контролем Администрации будет заниматься социальной жизнью проекта. После этой дискуссии Мадиев Геннадий предложил мне принять участие в качестеве Магистра IT. Идея же создания такого органа принадлежала O_o Ser RA o_O,вл3 и Белый целитель_2,мг1

На тот момент уже было успешно реализовано множество проектов в сфере техно-креатива и проделана достаточно большая работа по популяризации и систематизации проведения дозорных конкурсов через организацию U-Tech, основателем и главой которой являюсь я. Поскольку я был идеологом, продюсером и просто публичным лицом всех этих проектов, то заработал себе некую репутацию и опыт, а также у меня выработалось мнение касательно вопросов небоевого проведения времени в проекте.
Видимо, потому мне и была предложена эта позиция.

Хотя, скажу честно, на сегодня в околоигровых сервисах нет ни единой строчки кода, который писал я лично. Первое и последнее, что сделал сам, – полный анализатор логов боев и эффективности магии и артефактов от различных производителей. Правда, систему так и не запустили в открытый доступ, поскольку считаю, что они больше вредят и заставляют фокусироваться на статистике боевки, количестве экспы, вместо, скажем, попыток внести ролевой элемент в свои действия. Получается, что народ отыгрывает этаких боевых бухгалтеров.

Ну, это лирическое отступление, вернемся к вопросу...

Изначально Магистрат задумывался как орган, не только курирующий творческие направления, но и разрабатывающий социальные сервисы. Цели и задачи Магистрата впервые были сформулированы в ЖЖ у Мадиева Геннадия, и в последующем на их основании был разработан Устав Магистрата.
Первичный состав Магистрата был сформирован из наиболее активных в различных областях Иных и мы начали свою работу. Это были O_o Ser RA o_O,вл3, Белый целитель_2,мг1, Koyen,пр1, изгнанник_сумрака,мг3 и я.

Первое задание Магистрата – работа над социальным рейтингом. Полтора месяца мы подводили под него базу, но позже заглохла сама идея, ибо Мадиев Геннадий, который двигал социальный рейтинг, ушел в армию. Потом мы трудились над Единым информационным порталом проекта. К сожалению, этот проект тоже остановился и был заброшен.

На тот момент позиции председателя не существовало как таковой.
Понимание необходимости в руководителе Магистрата возникло после многочисленных попыток игры в демократию в самых утопически идеальных ее проявлениях. Через пару месяцев после того, как Магистрат начал работу, стало понятно, что нужно что-то менять, и для управления органом необходим не совет равноправных креатившиков, а администратор, задающий направление деятельности, регулирующий буйную фантазию творческих личностей, работающих на благо околоигровой жизни.
Коим я, собственно, и являюсь: администратор, бюрократ и технарь, подвизавшийся на поле креативной деятельности. Вот так 2,5 года и «обламывал» Магистров. (Смеется)

Поскольку ты стоял у истоков нынешнего Магистрата, и вся ответственность за его деятельность лежала на тебе, как тебе удалось сформировать команду единомышленников?

Я – фактически последний из первоначального состава Магистрата. Магистрат постепенно расширял направления деятельности, на смену одним Магистрам приходили другие, ротация происходила постоянно. Создать такой монолитный коллектив, состоящий из абсолютно разных, довольно амбициозных Иных, удалось исключительно благодаря созданию Устава Магистрата, в котором зафиксированы единые цели и задачи этой структуры. Ну а когда приходят в команду новые Магистры, первое время они присматриваются, учатся тому, как происходит работа. Что-то они узнают из личных бесед и наставлений, из существующих документов, что-то – на примере прошлых мероприятий, что-то – уже в процессе работы. Все Магистры едины в желании развивать социальную сферу. Естественно, что не всегда совпадают мнения, какими методами достичь эту цель.

Собственно, это и входило в мои обязанности: приводить все к общему знаменателю, к единому видению, где документами, где разговорами и увещеваниями, где спором, где приказом и правом вето.
Со стороны тяжело судить о том, как работает Магистрат. Вновь приходящие Магистры, многие из которых очень хорошо были знакомы с нашими мероприятиями, в которых сами ранее принимали участие, были в тот момент достаточно критичны по отношению к тому, как и почему принимаются некоторые решения. Но они достаточно быстро входят в курс дела и понимают логику и причину наших действий, окунувшись в ворох вопросов, связанных с проведением околоигровых мероприятий.
Поймите меня правильно, никто не утверждает, что нет проблем, просто приходиться учитывать множество факторов при принятии того или иного решения, и при этом сохранить «integrity» (целостность, прим. ред.) Основное правило для каждого магистра – не навредить, избежать негатива. Так что единомышленниками в магистрате не рождаются, а становятся.

Наверняка не все шло гладко. Расскажи пожалуйста, с чем пришлось столкнуться?

Одна из самых больших проблем, с которыми пришлось столкнуться – это смена трех администраций. После каждой смены приходилось практически с нуля объяснять необходимость Магистрата как игровой структуры, его цели и положение внутри проекта. Также приходилось продолжать существование в рамках радикально меняющихся административных приоритетов, видов на то, как и кто может и должен заниматься социальной сферой в игре, и как делать это более эффективно.
Если администрацией на нас возложена задача заниматься социальной сферой от ее (администрации, прим. ред.) имени, соответственно, должны иметься определенные инструменты, чтобы добиваться эффективного решения поставленных задач. Если конечно мы говорим о системности в проведении мероприятий, выдаче призов и наград, об адекватной официальной информ-поддержке и т.д.

Гермес, столько сил, пота и крови вложено в Магистрат. Что же послужило причиной твоего решения покинуть пост Председателя?

Огромная загрузка в реальной жизни. Помимо работы на полную ставку, еще и на стороне занят созданием игровых проектов. В общем, как говорится, засосал реал. Сам чувствую, что не могу уделять должного времени магистрату и магистрам.

Известны ли тебе имена кандидатов на пост председателя Магистрата?

Нет... пока не известны. Администратор, курирующий Магистрат, просил меня дать рекомендации о замене, я назвал двух кандидатов, но пока назначение не согласовано, информация о кандидатах не подлежит разглашению.

Каковы твои дальнейшие планы, связанные с организацией U-Tech, с проектом Дозоры.ру?

Планирую вплотную заняться организацией, на которую крайне не хватало времени. Необходимо разрешить ряд кадровых проблем, продолжить активное развитие сервисов U-tech. В планы организации входит также проведение околоигровых мероприятий. Надеюсь, мне удастся найти общий язык с обновленным Магистратом. Еще стоит отметить, что мне весьма интересны последние нововведения в магической системе, с нетерпением ожидаю изменения системы профессий. Не хочется оказаться в стороне, когда Иного мира коснулись столь серьезные перемены.

Что бы тебе хотелось пожелать Иным, участвующим в общественной жизни проекта?

Хочется пожелать Иным проявления большей социальной активности. Участвуйте в конкурсах, творите.
Особенно хочется затронуть тему ваших предложений. Не бойтесь нести свои идеи и пожелания в Магистрат. Уверяю, любая позитивная идея или новшество обязательно будут реализованы. Магистры всех направлений с радостью окажут вам помощь в организации и проведении мероприятия, покажут все подводные камни, поддержат в любых творческих проявлениях.
Огромная просьба к участникам мероприятий, многочисленным зрителям, болельщикам и сочувствующим. Пожалуйста, не несите негатив на мероприятия. Постарайтесь примерить на себя трудности организатора. Поверьте, Магистрат делает все возможное, чтобы конкурсы и развлечения проходили наиболее понятно и открыто для вас. Будьте чуточку терпимее. Я желаю всем успехов, побед и новых творческих высот.

Гермес, спасибо большое за исчерпывающие ответы. Надеюсь, мы еще не раз пересечемся на околоигровом пространстве проекта.


Автор: Maximus miloserdniy,мг1
Корректор: Alister Freeze,мг2
Редактор: Morevna,вл2

Категория: От первого лица | Просмотров: 1513 | Добавил: Alister_Freeze |
Рекомендуем прочитать:
Ангел_Миротворец # 1 | Среда, 21 Октября 09, 2:02:33
Статья понравилась. Гермес, удачи тебе в продолжении развития организации 01
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Ночной Дозор © 2007
greet.jlt.ru Ищите работу? Поиск работы, вакансии, резюме!.