Воскресенье, 27 Сентября 20, 1:26:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Интрига
Конкурс
Официально
Ёлки & Палки
Новости
Творчество
Экспертиза
Дуэль
От первого лица
Бойцовский клуб
Визитная карточка
Иные диалоги
Фраза Дня
RSS Новости Дозоров
Дозоры

Иной Взгляд

Наш опрос

Форма входа
Календарь новостей

Подписка на Иной Взгляд

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наша Кнопка
Статистика



Главная » 2009 » Октябрь » 5 » Свадьбы. Часть 2.
Свадьбы. Часть 2.
10:18:15

Да, у каждого своя судьба и путь в реальном мире, мужья/жены, дети и огромное количество проблем. Но в мире фантазий и грез все меняется. Тут мы можем быть чуточку лучше или высвободить все свои темные стороны, стать теми, кем в обычном мире стать не можем. Находим интересных людей, влюбляемся... Пусть циники ухмыльнутся, но виртуальные чувства для кого-то есть. А далее - логическое продолжение... Свадьба..

С бешено стучащим сердцем и сладким замиранием ждешь той минуты, когда торжественная клятва свяжет ваши пути в Дозорах воедино. С нежностью произнося слова: «Муж» и «Жена»... И тебе все равно, сколько он зарабатывает и кем работает. Главное - этот человек заставил биться твое сердце чуточку быстрее. Ведь из этого и строится наша повседневная жизнь.
В Москве-Иной, в районе станции метро Охотный ряд, расположен Дворец Бракосочетаний. И не проходит ни дня, чтобы новая пара не сыграла там свою свадьбу.

Что же служит причиной виртуального брака? И что есть этот брак? Любовь, а может желание выделиться из толпы, или он имеет чисто корыстную игровую подоплеку? Ответы на такие жизненные вопросы я решила искать в обществе Москвы-Иной. И чтобы охватить как можно больше мнений, попробую опросить не только тех, кто уже связан узами брака, но и тех, кто только собирается вступить на данный путь. Итак:

Вот, каким видят Иные виртуальный брак:

Нежный Зверь,пр2: Виртуальный брак - это возможность быть рядом с близким человеком, когда есть о ком заботиться и оберегать, вести совместное хозяйство.

Haidan,ин2 : Это - близкая дружба.

Goluba,пр3: Это - объединение двух игровых союзников. В принципе, то же самое, что и реал, только на просторах интернета.

Подгорный,мг2: Игра.

Kira Dark,об3: Муж в дозорах - это не только защитник, но и как минимум 16 свободных слотов в квартирке. (смеется) Шутка. Ну, если не знаешь человека в реальности, то да - только игра.

tigrena6,пр3: Виртуальный брак имеет две стороны: во-первых, это - приятное общение с человеком, который тебе приятен, а во-вторых, хоть какой-то смысл в игре появляется: не только тупо кач, но и, может, виртуальная семья.

Artagort,вк2: Совершенно не против виртуального брака. Если найду ту, на ком мне захочется жениться - женюсь. То есть девушку, которая вызовет у меня какие-нибудь чувства.

Chupka,вл0: Это - запись в профиле, позволяющая обоснованно жаловаться и плакаться в виртуальное плечо виртуальному мужу на нубоигроков, закидывающих тебя артами.

Маврик,вм2: Поначалу я относился к виртуальным свадьбах несерьезно: ну, вроде как, прикольно это и все. А когда сам женился, то понял, что ошибался. Мы с виртуальной женой помогаем друг другу, ценим наши «отношения».

А если коснуться причин вступления в брак, то тут становится еще интереснее. Итак, причинами служат:

Нежный Зверь,пр2: Чувство собственичества. Хочется, чтобы такая девушка, как ты* была только моя.

Haidan,ин2: Встреча приятного мне человека, а-ля жены.

Goluba,пр3: Нашелся самый замечательный Иной. Как ни странно, в человеке появилась уверенность. Раз получила предложене о замужестве, то почему бы и нет? тем более, что ни за кого другого не пошла бы.

Kira Dark,об3: Просто не первый день знаю этого человека в игре. Мне он показался достойной кандидатурой. Да и детям нужен отец (смеется)

Подгорный,мг2: Просто любопытство.

tigrena6,пр3: Приятное общение, может, виртуальная любовь, которая перенесется в реал. Просто незатейливое общение и ненапрягающая обстановка, совместные бои. Романтика лаба и так далее.

Artagort,вк2: А что обычно ждут от брака в реальности? Примерно то же и в игре. Брак, на мой взгляд, это - средство «оформить» отношения в обществе. Заявить о них, получить СТАТУС. Когда существуют определенные чувства, иногда возникает желание получить все это. Тогда и осуществляется брак. И, по сути, неважно в каком мире/пространстве это происходит.

Chupka,вл0: Это - брак по расчету. У каждого расчет был свой.

Маврик,вм2: Одиночество подтолкнуло. захотелось найти человека с которым можно и в лабиринт сходить, и по боям.

Каждый ждет от виртуального брака что-то свое, а, если говорить более конкретно, то в том числе:

Нежный Зверь,пр2: Любви и взаимопонимания.Я жду долгой счастливой жизни, редких ссор и примирений, медового месяца, семейных игр, и вообще очень приятного общения.

Haidan,ин2: Ну, я из брака не извлекаю никакую выгоду, так что кроме продолжительной дружбы, ничего не жду!

Goluba,пр3: Главное - поддержка и взаимопонимание. Но, вроде, это и так уже в нашей Иной семье есть.

Kira Dark,об3: Любви и ласки... Ой, то есть заботы и помощи. (хитро улыбается) Ну, там, ведро будет кому вынести, сумеречный мох поджечь, а то расплодился что то...

Подгорный,мг2: Ну что можно ждать - семейка наша - вот и весь ответ. дети и внуки радуют.

Маврик,вм2: Да ничего особенного не жду. Уже все получил.

Chupka,вл0: Взаимоподдержка, на которой основывается дружба, очень нужна и в игре. Материальная сторона данного мероприятия меня ОЧЕНЬ мало интересует. От брака я ждала того, что мне наконец-то перестанут предлагать пожениться в игре, потому что меня немного напрягает отказывать. Но в итоге я получила больше, чем ожидала. Чему, собственно, и рада.

И, напоследок, самый интригующий и волнующий вопрос: Могут ли виртуальные отношения перерасти во что-то большее и выйти за рамки компьютерного мира?

Нежный Зверь,пр2: Я думаю, да. Играют ведь два живых человека. И виртуальное легко может перерасти в реальное. Чему уже были подтверждения в Дозорах.

Haidan,ин2: Вполне. В жизни все бывает: и вероятное, и невероятное.

Goluba,пр3: Может-может. В игре тому уже есть много подтверждений. У меня игровые друзья познакомились в реале, теперь живут вместе, дело к свадьбе потихонечку идет.

Kira Dark,об3: А он как бы уже... тогой-то. Хотя, началось все с реала... (смутилась и покраснела) Ну вот как-то так получилось. «Любовь нечаянно нагрянет...» ©

Подгорный,мг2: В моем браке - нет, а вообще - возможно.

tigrena6,пр3: Могут но это 5% из 200.
Отношения с моим парнем в реале, с которым я встречаюсь уже год и девять месяцев, именно переросли с виртуала. Не из «Дозоров», правда.

Artagort,вк2: Думаю, да. У меня не раз перерастали. Более того, я предпочитаю знакомиться в виртуальности... здесь гораздо проще встретить близких тебе по духу и интересам людей. Хотя, конечно же, существует проблема расстояний... Но, на мой взгляд, проще решить «техническую» проблему, чем проблему несоответствия интересов и взглядов.

Chupka,вл0: Ну, теоретически все возможно. Понятно, когда человек о тебе заботится виртуально, пишет что-то приятное, беспокоится, то возникает симпатия. А если, встретившись в реале, вы понравились друг другу, то вероятно, возникнут отношения. Но насколько они будут реальны - зависет от вас.

Выше представлены мнения Иных, уже связавших себя узами брака и только собирающихся (на момент дачи интервью, а ныне - уже вступивших в брак). Но нельзя не учитывать мнения и тех Иных, которые не разделяют точку зрения о том, что виртуальные браки вообще следует заключать.
Но эти мнения не менее важны:

Проныра26,мг3: Я не понимаю, для чего это нужно, выгоды - никакой, единственное - можно обмениваться с женой предметами. Из-за любви? Не думаю, так как у большенства в реальной жизни есть свои половинки. Значит, человек подсознательно хочет другой жизни. Это мое мнение, если серьезно. А если несерьёзно, то прикольная штучка - эта женитьба в дозорах, многое узнаёшь нового о людях.

Кудруна,пр4: Чистая забава. Выгода в том, что сейф расширяется, И это плюс. А потом... народ хочет приколоться: типа наш пострел везде поспел.

Jack101,мг2: Но ведь виртуал обманчив. Это же ясно любому взрослому ребенку, коими мы являемся отчасти... Кто - больше, кто меньше. Полагаю, что в данном случае речь идет, скорее, просто о чудачествах. Занятно, интересно, что будет. Всегда можно уйти, пропасть. Никаких обязательств. Словом, игра... у меня нет однозначного ответа. Пока не чувствую интереса к этому. Именно к этому. Мне просто интересно общаться.

Что ж, как говорится, каждому свое. Одни видят в виртуале лишь игру и не более того, другие ищут приятного и ни к чему не обязывающего общения, а третьи - просто романтики. Романтики, считающие, что даже из виртуального общения вполне может получиться что-то большое и волнующее, выходящее за рамки игры. Сколько людей, столько и мнений, и каждое нужно уважать. Но, хотелось бы заметить, что образование Дозорных семей и не в одном поколении - тенденция современной Москвы-Иной.

Хотелось бы сказать Спасибо Всем тем, кто способствовал своими ответами в написании данной статьи. А также пожелать им и всем остальным жителям Москвы-Иной счастья и удачи не только на просторах интернета, но и простого человеческого счастья!

Виртуальные чувства... Откуда берутся?
В них легко погрузиться, но сложно проснуться.
Так обманчиво все, что не хочется верить.
Столько нежности, страсти... Да все не измерить.
Сложно вытерпеть все. Одиночества пытку.
Виртуальностью жить без реальной улыбки.
Столько радости, боли... Не каждый так сможет...
Благодарна Тебе... Так люблю Тебя!!! Боже...
Как же все надоело... Как хочу я коснуться,
Хоть увидеть разок. Но пора уж проснуться.
Мы - всего лишь слова. Здесь мы больше не можем.
Только байты летят... Ими душу мы гложем,
Ими мучаем сердце, Ими нервы сжигаем,
Виртуальную дверцу друг для друга срываем.
Виртуально живем, Виртуально уходим,
В виртуальной сети словно странники бродим.
Так идет день за днем... Мы завязли надолго.
Только это не жизнь, а лишь жизни подобно...



* На момент написания статьи Иной Нежный Зверь - жених, а ныне - муж автора.

Автор статьи и стихотворения: Закат Империи,пр3
Корректор: Alister Freeze,мг2

Категория: От первого лица | Просмотров: 1132 | Добавил: Alister_Freeze |
Рекомендуем прочитать:
White_noise # 1 | Понедельник, 05 Октября 09, 10:42:02
Всегда было любопытно узнать, для чего люди виртуально женяцца -)

Стихи очень понравились! Что-то в них есть такое, цепляющее...

 
tigrena6 # 2 | Понедельник, 05 Октября 09, 10:45:22
01 очень интересная статья) Папка рулит :Р
 
April2 # 3 | Понедельник, 05 Октября 09, 10:48:45
Солнышко)))) Ты, как всегда - супер))) Дашуня, я искренне горжусь, что знакома с тобой и дружу))) И статья, и стихи - просто великолепны)))) 16
 
Maximus_miloserdniy # 4 | Понедельник, 05 Октября 09, 11:02:30
А мне думается, что для многих виртуальные отношения это вторая поведенческая модель, которую по тем или иным причинам невозможно реализовать в жизни. Главное всегда отдавать отчет, где вымысел, а где реальность. 04
Автор молодец 01
 
Закат_Империи # 5 | Понедельник, 05 Октября 09, 11:05:15
Спасибо ОГРОМНОЕ!!! засмущали ребенка 12 12 16
 
Нежный_Звэрь # 6 | Понедельник, 05 Октября 09, 11:27:10
Отличная статья))) Умничка моя 10 Продолжай в том же духе
 
Darken # 7 | Четверг, 15 Октября 09, 8:21:37
Автор стихотворения далеко не Закат Империи,пр3. Не вводите иных в заблуждение. 01
Ответ: Не могли бы вы указать, откуда источник этой информации?
 
tal # 8 | Пятница, 16 Октября 09, 9:20:33
Молодец (Даша?)! Интересная статья. Я всегда думал - какие-такие и зачем - муж, жена? Оказывается вот они для чего и к чему 05 15 06
 
Morevna # 9 | Пятница, 16 Октября 09, 10:18:50
Darken
Понимаете, я как Редактор не вижу причин не доверять автору, если Она говорит что писала это стихотворение. Дело в том, что это не первая публикация Ей своего стиха в интернете. А интернет как известно такое место - понравилось, скопировал, вывесил, а авторство... да фиг с ним с авторством. Да, к сожалению так делают очень и очень часто. А еще интернет дает многоликость. Ники ведь так легко менять )
 
Darken # 10 | Суббота, 17 Октября 09, 5:49:27
Введите данный стих в поисковик, и будет вам множество ссылок на источники с ним. Верить/не верить можно сколько угодно, но этот же самый стих постили чуть больше года назад в моём личном блоге. Вы вольны делать что хотите, но ИМХО оф. источнику НД опускаться до плагиата - как-то не айс.
 
SiorMaschera # 11 | Суббота, 17 Октября 09, 6:32:55
Вот угораздило мою любимую жену выйти замуж за такого оболтуса :(
в опщем мнения как и люди бывают разные ;)
 
Alister_Freeze # 12 | Суббота, 17 Октября 09, 9:09:18
Darken, копипастов стихотворения-то много - не спорим (причем везде где обращал внимание - тупо "ctrl+c ctrl+v" безо всякой фантазии). Вот только автор нигде не указывается. А то, что стихотворение распространилось по интернету без указания авторства еще не означает, что у него нет автора... и не значит, что автором не может быть Иная Закат Империи. Надеюсь, вы это отрицать не будете.

P.S. "но этот же самый стих постили чуть больше года назад в моём личном блоге" А постили случайно не так же? С неизвестным авторством?

 
Закат_Империи # 13 | Суббота, 17 Октября 09, 9:24:03
Уважаемый Darken, хотелось бы пояснить Вам, что данный стих действительно написан мною. И, причем, написан не вчера или неделю назад, а достаточно давно (примерно 2-3 года назад). Он, как показывает сегодняшняя практика, по глупости моей был выложен в сеть Интернет. Дальнейший путь движения стиха мне не известен, но благодаря Вашему сообщению, мы действительно обнаружили несколько десятков ссылок на него , хотя ни на один из этих сайтов он не был размещен мною. Я была немало удивлена таким развитием событий. Возьму на заметку и буду более бдительна.

А если вам известны иные источники размещения, то мне будет очень любопытно на них посмотреть. Заранее спасибо.

 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Ночной Дозор © 2007
greet.jlt.ru Ищите работу? Поиск работы, вакансии, резюме!.