Воскресенье, 27 Сентября 20, 0:00:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Интрига
Конкурс
Официально
Ёлки & Палки
Новости
Творчество
Экспертиза
Дуэль
От первого лица
Бойцовский клуб
Визитная карточка
Иные диалоги
Фраза Дня
RSS Новости Дозоров
Дозоры

Иной Взгляд

Наш опрос

Форма входа
Календарь новостей

Подписка на Иной Взгляд

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наша Кнопка
Статистика



Главная » 2009 » Август » 27 » Важное событие в жизни каждого
Важное событие в жизни каждого
10:32:31

Если говорить о традициях, то следует отметить, что большинство из них пришли из древнего Рима и других культур античности.

Знаете ли вы, что уже в древности на свадьбе должны были присутствовать 10 подружек невесты и друзей жениха? Их приглашали для того, чтобы отпугивать ревнивого злого духа, который мог захотеть навредить паре. Подружки невесты традиционно одевались подобно невесте, а шаферы (друзья жениха) - подобно жениху. Считалось, что среди таких, похоже, одетых людей злой дух не сможет отличить, где настоящие жених и невеста, и, следовательно, не сможет причинить им зло.

Традицию обмена обручальными кольцами, предположительно, придумали египтяне. Круглая форма кольца - это вечность, бесконечное счастье и любовь между супругами.

Свадебный пирог (на Руси - хлеб - соль) символизирует изобилие. Древние Римляне в конце свадебной церемонии разламывали пирог над головой невесты, чтобы внести изобилие в новую семью, а крошки собирались гостями как знак удачи. В средневековой Англии традиция была изменена: гости приносили с собой пироги и нагромождали их в центре стола, а жених с невестой пыталась поцеловаться поверх горы пирогов.

В наше время очень распространена традиция, согласно которой жених должен перенести молодую жену через порог дома, в котором они будут жить. Вот как она возникла: раньше считали, что если молодая жена упадет на пороге своего нового дома, это плохая примета. Чтобы полностью исключить подобное падение, женихи поднимали своих невест и переносили через порог дома на руках. Тем не менее, ни одна из традиций не предусматривает последствий падения жениха.

Считается, что головной убор невесты и ее букет – гораздо более древние символы свадьбы, нежели все остальные. Например, в Древней Греции фата невесты была желтого цвета, а в Древнем Риме невесты покрывали свои головы фатой исключительно красного цвета. Длина фаты в те давние времена была для всех одинакова – с головы до пят, что тоже являлось символом полного подчинения и зависимости женщины от мужчины. С этим фактом связана одна интересная примета, которая гласит, что чем длиннее фата – тем удачнее и длиннее будет совместная жизнь супругов.

На Руси на невесту, вместо привычной в наши дни прозрачной с диадемой вуали, надевали самый настоящий простой полотняный платок, которым наглухо закрывали невесте все лицо - по старинному обычаю с момента ее согласия на брак ее считали как бы «умершей», и поэтому ее нельзя было никому видеть, а нарушение запрета могло привести к всевозможным несчастьям, грозя будущей молодой семье бесчисленными бедами.

Много позднее фата во время свадебной церемонии стала символом покорности и обещания повиноваться своему мужу. Во время свадебной церемонии покрывало на голове невесты скрепляли металлическим обручем, либо кожаным ремешком, иногда его заменяли цветочным венком.

По старинному обычаю, дошедшему до нас со времени раннего Средневековья, все, что связано с невестой, будь то одежда или ее украшения, считалось для людей того времени своего рода талисманом, приносящим удачу и счастье. В каком-то роде для многих это являлось волшебством. По дошедшим до нашего времени кратким сведениям, в конце свадебного пира пьяные гости устраивали своего рода вакханалию - они, пытаясь и себе добыть маленький кусочек счастья и удачи, начинали бесцеремонно срывать с невесты все, что только было можно и нельзя. Не довела до нас, к сожалению, история имя той первой невесты, которой пришла в голову блестящая мысль бросить в гостей свой букет и подвязку с ноги, чтобы уж совсем не остаться в оборванных тряпках, которые когда-то были ее нарядным платьем. Может, это было сделано от отчаяния, а может быть и ради шутки, но эта традиция прижилась, и верны ей и по сей день молодожены многих стран мира!

Свадебные традиции разных стран

Каждый народ во все времена имел свои свадебные традиции. Некоторые из них сохранились и в наши дни, а некоторые перекочевали в другие страны и были заимствованы другими народами. Так, все ли свадьбы одинаковы?

В Америке и в Англии каждая невеста следит, чтобы в день свадьбы на ней было что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь одолженное и что-нибудь голубого цвета.

В Германии в день свадьбы женихи кладут себе в карманы немного зерна, которое по их поверью принесет богатство и удачу.

По постели молодоженов в Греции должны вначале побегать дети, дабы обеспечить молодой парочке здоровое потомство. Также в Греции на одежде друзей и подружек молодых должен быть изображен глаз, который защитит молодую пару от неудач.

В Индии после окончания церемонии бракосочетания один из мужчин-членов семьи осыпает жениха и невесту лепестками цветов. Этот ритуал символизирует защиту молодых от злых сил.

Из Китая к нам пришла традиция, когда жених и невеста во время свадебной церемонии пьют вино из бокалов, связанных красной лентой.

Во Франции молодожены придерживаются старой традиции и выпивают за свое счастье из большой чаши с двумя ручками.

В Испании невесту поливают сиропом в знак сладкой семейной жизни. Накануне свадьбы оба новобрачные повязывают себе на руку цветок. Чей цветок раньше завянет, тот и будет управлять семьей.

В Японии в день свадьбы невеста с семьей едут в гости к жениху. Традиционно японские невесты надевают на голову треугольную косынку, чтоб скрыть «рожки ревности», которые есть у каждой женщины. Жених с невестой выпивают по 3 глотка сакэ (рисовой водки), и после первого глотка они уже считаются мужем и женой.

В Дании свадебный порог с марципанами украшают свечами, свежими фруктами и медальонами с портретами жениха и невесты.

В Норвегии в день свадьбы молодожены сажают по обе стороны от входа в будущий общий дом маленькие елочки, в знак многолетней счастливой жизни.

В Таиланде пожилая пара готовит постель новобрачным и оставляет талисманы на удачу – мешки с рисом, кунжутными зернами, монетами.

В Венгрии невеста ставит свои туфельки на середину комнаты, и тот, кто хочет с ней потанцевать, должны положить в них несколько монеток.

В Голландии праздничный свадебный обед устраивается до церемонии венчания в доме родителей новобрачной. На обеде обязательно должны быть конфеты – «сахар невесты» и пряное вино – «слезы невесты».

В Хорватии замужние родственницы невесты после церемонии снимают с нее фату и надевают косынку в знак ее нового замужнего положения. Потом все собравшиеся гости три раза обходят вокруг колодца и в знак будущего богатства молодых кидают в колодец яблоки.
Чернокожие американцы, выходя из церкви, на счастье прыгают через метлу, как делали это их предки, когда были запрещены браки между афроамериканцами во времена рабства.

Что же касается нашего Иного мира, то здесь места для творчества и изобретательности значительно меньше. К примеру, невеста не может «одеть» свадебное платье. Точнее, может, но только с помощью копирования в общий чат ссылки на картинку, находящуюся на другом сайте. Что в свою очередь не только отнимает время, но и делает сам праздник каким-то «отсылочным». Не помешало бы разработчикам также позаботиться о процессе обмена кольцами. Безусловно, сами Иные обыгрывают это важное, а для кого-то и не очень (в зависимости от причин, побудивших заключить данный союз), событие, дабы оно не превращалось просто в банальное нажатие клавиш и клацанья мышью по экрану монитора.

Если же посмотреть с более позитивной стороны, то для многих даже виртуальная свадьба имеет огромное значение. Ведь свадьба - это торжество. А в игре можно и настоящую любовь найти, и прорепетировать на будущее. Да и сама атмосфера дает много положительных эмоций, подарки в профайл и просто «в руки» молодых, присутствие ставших близкими людей и знакомых, вне зависимости от принадлежности к стороне Силы.

И напоследок хотелось бы просто пожелать всем уже вступившим в узы брака и тем, кто только собирается – счастья, любви и семейного благополучия!!!

21 августа 2009 г. в 21:00 по московскому времени состоялось бракосочетание и образование еще одной Светлой ячейки нашего Иного общества. Так поздравим же молодых в лице Haidan,ин2 и Goluba,пр3 и пожелаем им счастья, любви и процветания!!!

Автор: Закат Империи,пр3
Корректор: Alister Freeze,мг2
Редактор: Morevna,вл2

Категория: От первого лица | Просмотров: 855 | Добавил: Alister_Freeze |
Рекомендуем прочитать:
Фунт # 1 | Пятница, 28 Августа 09, 2:44:33
Совет да любовь...!
 
Haidan # 2 | Пятница, 28 Августа 09, 11:25:04
гхм..Дарён,чесно говоря польщён)) Спасибо,и ты самая лучшая!))
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Ночной Дозор © 2007
greet.jlt.ru Ищите работу? Поиск работы, вакансии, резюме!.