Воскресенье, 27 Сентября 20, 1:03:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Интрига
Конкурс
Официально
Ёлки & Палки
Новости
Творчество
Экспертиза
Дуэль
От первого лица
Бойцовский клуб
Визитная карточка
Иные диалоги
Фраза Дня
RSS Новости Дозоров
Дозоры

Иной Взгляд

Наш опрос

Форма входа
Календарь новостей

Подписка на Иной Взгляд

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наша Кнопка
Статистика



Главная » 2009 » Апрель » 2 » Поздравляем Высшую Лигу Организованной Мафии с двухлетием!
Поздравляем Высшую Лигу Организованной Мафии с двухлетием!
8:54:03
... «Ну и день… что же все так нервничают?!…», — звучало у меня в голове в то время, как я наблюдала за обычной для нашей редакции картиной: в воздухе вместо пыли кружили исписанные листы бумаги, они перелетали от стола к столу и складывались в аккуратные стопочки, тем временем все что-то оживленно обсуждали… «У нас же есть стажеры», — донеслось из разговора, и тут я поняла, что недолго мне осталось вот так вот спокойно сидеть…

* * *
Сегодня в редакции было как-то слишком шумно. Все куда-то спешили. Не успела я дойти до кабинета, как меня схватили за руку и потащили к выходу.
— Привет, — сказала Мелисса, — ты, наверно, уже слышала, что скоро День Рождения организации ВЛОМ? Так вот, нам с тобой поручено написать поздравление!»
— А что такое ВЛОМ? — еще не успев прийти в себя, спросила я. Мелисса лишь хитро улыбнулась…

* * *
Поняв, что мы слишком мало знаем об этой организации, мы решили поспрашивать Иных на улице. Ведь все же нужно с чего-то начинать репортаж. Однако спустя час мы поняли, что это не самая лучшая затея. К кому бы мы ни подходили, никто нам толком так ничего и не объяснил:
ЖИВОЙ: Это слишком секретная организация.
ДеВуШкА: Это оптовая компания, торгующая сувенирами и подарками.
знайка: Вы спросили лом? Инструмент такой есть, я знаю…
Но больше всего мы были поражены такими ответами, как:
темненький: Влом?! хмм... это вид лени.
светлый: Я, кажется, слышал что-то такое. Это вроде самая прекрасная и редкая птица на свете… ее перья жгуче оранжевые…
Крестный Отец Мафии: Это то, где обитает моя Любовь.
Получив таким образом несколько крайне странных ответов, мы уже было отчаялись найти хоть что-нибудь подходящее для репортажа, но в этот самый момент в голову пришла замечательная идея: «А почему бы не задать этот вопрос самой Первой Леди ВЛОМа?! Она-то наверняка, сможет нам помочь!»

Офис ВЛОМа находился в так называемом Городе Гангстеров, в месте, о котором ходило множество самых различных слухов.
На пороге офиса нас встретила глава ALiss,вл1 .

MelissaPS ,ск3 : Добрый вечер.
ALiss,вл1 : Добрый.
Amidala_In no Time ,вл3 : Мы из редакции Иного Взляда.
MelissaPS ,ск3 : Если Вас не затруднит, то мы бы хотели попросить Вас рассказать нам немного про Вашу организацию.
ALiss,вл1 : Что ж, проходите.

Зайдя в офис, мы стали медленно двигаться по длинному коридору необычного здания, внимательно слушая рассказ Первой Леди о том, как выглядит жизнь ВЛОМа изнутри.

ALiss,вл1 : «Это Город, в котором спокойно могут жить гангстеры, не боясь никаких стычек с «легавыми». Здесь все устроено для удобства мафии, планировка улиц, зданий, множество потайных местечек. У нас есть свой Кабачок, в котором можно отведать знаменитого бутлегерского напитка «Moonshine» и просто отдохнуть. Существует торговая улица, там расположено множество маленьких лавочек, где каждый может найти необходимый ему товар, пусть не всегда легальный, но зато очень качественный. Также у нас есть свое похоронное агентство «Быстрый Томми», здесь работают мафиози-мастера своего дела — профессиональные киллеры.

ALiss на миг остановилась и загадочно подмигнула

Все гангстеры носят строгие черные костюмчики. Обязательная часть экипировки — подтяжки и белые гамаши. Шляпы и береты — наши честь и достоинство. Так как аккуратность и порядок должны быть во всем. Согласитесь, трудно представить себе грязного, неряшливого человека, который мог бы следить за своими поступками, не так ли?! Разумеется, все гангстеры соблюдают кодекс мафии. Существует свой определенный свод законов, описывающий поведение гангстера практически в любых ситуациях. Два неотъемлемых качества, которыми должен обладать каждый мафиози — это верность и честь. Самое страшное, что может случиться в жизни гангстера — быть опозоренным. Позор смывается только кровью. Таково правило, которое знают все в нашем городе, и которое я произношу, каждый раз, когда мы принимаем кого-то нового в нашу семью.

Наконец коридор кончился, и мы оказались у входа в Кабачок «Blind Tiger» —- так гласила надпись на огромной вывеске. Это был бар в стиле 20-х годов. Обстановка там была типичной для подобных питейных заведений: слегка приглушенный свет, джаз сменился корсиканскими мотивами как только в зал вошла Первая Леди, из чего можно было сделать вывод, что происхождение ее уходило именно к этому острову в Средиземном море. Удобные стулья-креслица и столики — все располагало к разговору по душам. И, конечно же, огромная барная стойка поражала многообразием предлагаемого спиртного.
Удобно устроившись в дальнем уголке, мы продолжили задавать вопросы:

Amidala_In no Time ,вл3 : Нам бы очень хотелось узнать именно историю вашей организации. Ведь любая организация, как и Иной, живет своей жизнью, переживает и победы, и поражения. Сегодня мы бы хотели поговорить о ВЛОМе, как о настоящем Ином, с его чувствами, переживаниями и с его длинной, пусть иногда сложной историей. Не могли бы вы рассказать о создании организации? Кто стоял у ее истоков?
ALiss,вл1 : Чуть больше двух лет назад некоторым иным пришло в голову создать «некую организацию» под названием ВЛОМ. В нее начали набирать идейных адептов Света для официальной регистрации. В число этих идейных Светлых Иных вошли annabelka ,пр2 и я. К сожалению, не все сложилось так удачно, как хотелось бы… Регистрация организации не состоялась, первоначальный глава и все основатели «затерялись» в Ином мире. Через несколько дней милая барышня annabelka и я решили, что ВЛОМ все-таки должен существовать. Мысли о мафии не давали нам покоя. Но у нас было всего лишь название, оставшееся нам в наследство от наших предшественников, и больше ничего. За пару дней у нас появились легенда, клановая символика и, самое главное, четкое понимание того, что же такое ВЛОМ. Поэтому можно с гордостью сказать, что у основания организации с таким совершенно не женским профилем, стояли две молодые барышни.

Amidala_In no Time ,вл3 : А почему именно мафия? Может быть, стоило выбрать что-нибудь более «девчачье»?
ALiss,вл1 : И annabelke , и мне всегда была интересна история мафии, да и вообще жизнь людей с таким специфическим родом занятий, Очень многие идеалы и законы гангстерского мира совпадали с нашими реальными принципами.

MelissaPS ,ск3 : А почему вы вдруг решили в один день объединить все мафиозные кланы под одним началом? Может быть, стоило сфокусироваться на какой-то одной мафии?
ALiss,вл1 : Понимаете, объединение мафий из разных стран — это некий ключик к «захвату мира»… Это, конечно же, шутка! Просто, ведь мы же все занимаемся одним делом, следуем одним и тем же идеалам, разве что говорим на разных языках. Так почему бы не объединить усилия?

Amidala_In no Time ,вл3 : А вы не боялись, создавать организацию с ТАКИМ профилем? Ведь идеалы мафии далеко не во всем сочетаются с идеалами Света.
ALiss,вл1 : Нет, мы не боялись… Потому что знали и не раз уже убеждались в том, что добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом…

MelissaPS ,ск3 : И все же, что такое ВЛОМ?
ALiss,вл1 : Ответ прост, ВЛОМ — это состояние души, во всех смыслах этого слова.

MelissaPS ,ск3 : Спасибо Вам большое, за столь интересный рассказ.
Amidala_In no Time ,вл3 : Теперь мы, наконец, узнали, что же такое ВЛОМ. Удачи Вам.

Поняв, что разговор наш окончен, мы поспешили вернуться в родную редакцию.
Сердечно поздравляем Высшую Лигу Организованной Мафии с двухлетием! Когда-то решив объединить всю Мафию под одним началом, создав свою организацию, вы до сих пор с честью и достоинством боретесь за идеалы Света. Вы перенесли все невзгоды и трудности, выпавшие вам, и не остановились перед преградами. Вы пришли, чтобы напомнить Тьме, что за каждую каплю крови им придется платить своей. Так примите сегодня от нас поздравления и пожелания благополучия и процветания вашей организации.
С двухлетием, надеемся, что это далеко не последнее поздравление, которое мы напишем для Вас.

Авторы: MelissaPS ,ск3 и Amidala_In no Time ,вл3
Корректор: Alister Freeze ,мг3
Редактор: Morevna,вл2

Категория: От первого лица | Просмотров: 697 | Добавил: Morevna |
Рекомендуем прочитать:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Ночной Дозор © 2007
greet.jlt.ru Ищите работу? Поиск работы, вакансии, резюме!.