Суббота, 26 Сентября 20, 11:12:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Интрига
Конкурс
Официально
Ёлки & Палки
Новости
Творчество
Экспертиза
Дуэль
От первого лица
Бойцовский клуб
Визитная карточка
Иные диалоги
Фраза Дня
RSS Новости Дозоров
Дозоры

Иной Взгляд

Наш опрос

Форма входа
Календарь новостей

Подписка на Иной Взгляд

«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наша Кнопка
Статистика



Главная » 2009 » Март » 22 » Интервью с Главой Отдела внутренних коммуникаций
Интервью с Главой Отдела внутренних коммуникаций
3:14:03
Ночь. В редакции уже опустело, а я все еще была занята поиском подходящих для статьи мыслей в моей голове. Как назло, в этот самый вечер мои мысли никак не хотели выстраиваться из непонятной кучи в стройный рассказ. Вокруг стола уж скопилась внушительная гора скомканных бумаг. Налив себе чашку кофе, я подумала, что было бы неплохо просмотреть список последних событий. В груде последних новостей я наткнулась на интереснейший документ. «Приказ об учреждении Отдела внутренних коммуникаций», — гласила привлекшая мое внимание надпись.
Набравшись смелости, за неимением другого дела, я налила еще одну чашечку кофе и направилась по темным лестничным пролетам ночного офиса прямиком к Отделу внутренних коммуникаций. Увидев издали дверь с интересующей меня надписью, я немного поколебалась в выбранном мной решении, но в моей голове вертелась мысли: не зря же присутствует слово «коммуникации». Отбросив все свои сомнения, я постучала в дверь, ведущую в пока еще неизвестное для меня место…

Дверь открылась, и передо мной возник неизвестный мне Иной, на его лице проскользнула легкая улыбка... и в тут самую минуту я еле слышным голосом произнесла:

MelissaPS ,ск3 : Доброй ночи... извините за беспокойство, я вам не помешаю?
UmcheG ,мг1 : Здравствуйте. Что вы! Нет, конечно, проходите…

Войдя в приемную отдела, я смогла получше разглядеть Иного, открывшего мне дверь. Это был высокий молодой человек с приятной внешностью... Я сразу почувствовала, что это маг.

MelissaPS ,ск3 : Я вас точно не побеспокоила? Просто сейчас в редакции пусто, вот я и решила прогуляться до новых коллег. Мне было бы очень приятно познакомится с вами и, если можно, узнать о вашем отделе. Не могли бы вы немного рассказать о себе?
UmcheG ,мг1 : Иная жизнь для меня началась в двадцатый День Рождения... В начале первого мое внимание привлекала яркая вспышка в окне, я подошел поближе, и вдруг вокруг стало темно, лишь едва тусклый луч света освещал повисшую в воздухе коробочку. Справа раздался приятный женский голос: «Открой ее! Это твой подарок!» Некоторое время я был в оцепенении, а голос все повторял: «Ну же, смелее!» Я потянулся руками к коробке, но тут мой взгляд привлекло изображение на ней, всплыл в памяти урок из школы по истории Древних цивилизаций, и я узнал на изображении Пандору. Я интуитивно одернул руку назад, вспоминая последствия после открытия ящика, описанные в мифах, внезапно вокруг появилось странное белое сияние... Из тьмы вышла девушка, в руках ее был сгусток энергии, он сорвался с ее руки и полетел в моем направлении, от удара меня отбросило к стене... После этого словно из воздуха возникло два молодых человека, один из них в темной мантии, девушка попыталась убежать, но они оба взмахнули рукой, и она застыла. Человек в мантии подошел к ней, взял за руку и они растворились... Парень, склонился надо мной, в его глазах читалась доброта, он расположил свою руку над зияющей на животе раной, она затянулась, и боль куда-то прошла... Он сказал: «Поздравляю! Ты сделал правильный выбор! Тебе предстоит еще многое сделать... Позже ты поймешь, что сейчас произошло! Удачи!» Улыбнулся и исчез... Прошла неделя прежде, чем я стал соображать, что у меня появилась сила... Месяцы ушли на контроль над нею... Достигнув второго уровня силы, я поступил на службу в Ночной Дозор, прошел обучение в Академии Света, стал Оперативником, коим и оставался до недавнего времени, а сейчас... Сейчас у меня много друзей среди коллег, и я возглавляю один из отделов Ночного Дозора!

MelissaPS ,ск3 : Очень приятно было узнать о вас столько интересного. Вы возглавляете Отдел Внутренних коммуникаций, не так ли?
UmcheG ,мг1 : Да, я являюсь руководителем Отдела внутренних коммуникаций.
MelissaPS ,ск3 : И чем же занимается ваш отдел, каковы его основные функции и задачи? Просто из официальных документов я не совсем все уяснила, всегда лучше узнать это непосредственно от сотрудника.
UmcheG ,мг1 : Наш отдел имеет две основных функции:
1) это правовое обеспечение деятельности Ночного Дозора;
2) обеспечение той же самой деятельности, но уже больше не с правовой, а моральной, этической точки зрения. Думаю, понятнее станет, когда речь пойдет о конкретных задачах.
Первая из задач состоит в разработке проектов нормативных актов, в их последующем согласовании с руководящим составом Ночного Дозора, при необходимости — с привлечением других сотрудников. Таким образом, проводя подобное согласование проектов, мы планируем сделать нормативные акты более «прозрачными» и устраивающими каждую из сторон.
Вторая задача — контроль за их соблюдением. Здесь, думаю, все предельно понятно. Скажу только, что Отдел внутренних коммуникаций не накладывает взыскания на сотрудников других отделов, он лишь предоставляет информацию о нарушении руководству отдела, к которому приписан нарушитель, либо, в предусмотренных случаях, Главе Ночного Дозора или его заместителю для решения вопроса по существу.
Третья задача — участие в разрешении конфликтов. Вот здесь я остановлюсь подробнее, пожалуй, поскольку именно эта задача у многих вызвала самые разнообразные мысли и эмоции. Мы выявляем только так называемые конфликты интересов между отделами, которые могут снизить эффективность деятельности организации, а также те конфликты, которые выходят за рамки отдела, носят публичный характер. Мы ни в коем случае не собираемся самовольно без приглашения вмешиваться в ситуацию, происходящую в отделе. Мы с уважением относимся ко всему руководящему составу и считаем, что каждый Руководитель в рамках своего отдела способен решить сложившуюся ситуацию.
В ближайшее время будет принят кодифицированный акт, где можно будет ознакомиться подробно, как следует поступать в случае конфликтов и не только.
Четвертая задача — прием, фиксация и обработка предложений по совершенствованию деятельности Ночного Дозора.
Пятая задача — предоставление консультаций по действующей нормативной базе в Ночном Дозоре по запросам. В принципе, обратиться к нам за разъяснениями может каждый сотрудник.
Это в общих чертах. Говорить можно много и долго.

MelissaPS ,ск3 :
Ну что же, перейдем от общего к частностям. В обязанности вашего отдела входит поддержание корпоративной культуры Ночного Дозора, создание доброжелательной атмосферы в коллективе. Скажите, какими методами вы планируете достичь выполнения этих задач?

UmcheG ,мг1 : Как уже говорилось выше, в ближайшее время будет принят кодекс, его название пока держится в секрете. Данный документ будет закреплять основы той самой корпоративной культуры, она должна будет стать неотъемлемой частью жизни сотрудника Ночного Дозора. Кодекс также согласован с руководителями структурных подразделений нашей организации, и мы полагаем, что все наши сотрудники достаточно образованные и воспитанные люди, для которых принятие норм, прописанных там, не станет непреодолимым препятствием.
MelissaPS ,ск3 : То есть, на данный вопрос пока еще нет конкретного ответа?
UmcheG ,мг1 : На вопросы, касающиеся нематериальных ценностей, сложно давать однозначные ответы.

MelissaPS ,ск3 : Так же, как я смогла увидеть из положения об отделе, одной из задач его является предупреждение, выявление, локализация конфликтов внутри Ночного Дозора, помощь в их решении. Хотелось бы узнать, какие конфликты возникают или могут возникнуть внутри Ночного Дозора, и что вы собираетесь предпринять, если они все-таки возникнут?
UmcheG ,мг1 : Как уже говорилось выше — речь идет о конфликтах интересов, по сути это спорная ситуация, которая не дает конфликтующим сторонам двигаться дальше, либо затрудняет такое движение. Подобное может возникнуть, когда конфликтная ситуация никак не урегулирована нормативными актами, и решить ее можно по-разному, либо решить ее могут несколько отделов. Собственно, здесь отделы либо перекладывают решение подобной проблемы друг на друга, и никто не уступает, либо наоборот — каждый «тянет одеяло на себя». В таком случае создается согласительная комиссия, в которую входит руководство отделов, Глава Ночного Дозора или его заместитель, проблема решается принятием общего решения, после чего создается нормативный акт по вопросу, ранее никак урегулированному, либо вносятся поправки (дополнения) в существующий нормативный акт с целью избегания возникновения подобной ситуации в будущем.
MelissaPS ,ск3 : Спасибо за пояснение.

MelissaPS ,ск3 : Среди сотрудников ходят слухи, что ваш отдел также будет заниматься мониторингом рабочих каналов отделов Ночного Дозора и чата. Каким образом это будет осуществляться, и не будет ли мешать работникам отделов?
UmcheG ,мг1 : Наш сотрудник будет присутствовать на рабочем канале как раз с целью выявления тех самых конфликтов, и для оперативной реакции на них. В работу отдела он вмешиваться не будет.
MelissaPS ,ск3 : Не считаете ли вы, что подобный мониторинг может вызывать негативные эмоции среди сотрудников отделов, ведь вы будете вынуждены внедрять на каналы отделов своих сотрудников, тем самым вмешиваясь во внутренние дела отдела?
UmcheG ,мг1 : Во-первых, руководство отделов относительно этого не выдвигало пока никаких возражений. Во-вторых, мы предлагаем вариант самим выбрать сотрудника отдела внутренних коммуникаций, который будет присутствовать на данном канале либо, если есть из этого отдела человек, совмещающий в отделе внутренних коммуникаций, данные функции возложить на него. Так мы планируем не нарушать гармонии внутри отдела.
MelissaPS ,ск3 : А вам не кажется, что это может вызвать осложнение конфликтных ситуаций, ведь тех отделах, в которых не будет совмещающего сотрудника появится новый человек, который вызовет дискомфорт и, как мне кажется, он сам себя будет чувствовать не особо уютно?
UmcheG ,мг1 : Как уже писалось выше, отдел выбирает самостоятельно сотрудника из ОВК, который будет присутствовать на канале. В случае категорического отказа руководителя отдела, обязанность сообщать о конфликте интересов он принимает на себя.

MelissaPS ,ск3 : Большое вам за ответы. Удачи и благополучия вам в дальнейшей службе.
UmcheG ,мг1 : Спасибо, и вам удачи...

Выходя из приемной нового отдела, я была погружена в осмысление всего вышеуслышанного... что даже не заметила, что оставила там обе чашки с кофе. Дойдя до редакции и обнаружив потерю (а она была значительной, так как благодаря мне мы потеряли последнюю, пригодную под кофе, посуду), я подумала про себя: «Что ж, все не так уж и плохо... чашки — это не проблема, зато теперь есть повод вернуться»...

Автор: MelissaPS ,ск3
Корректор: Alister Freeze ,мг3
Редактор: Morevna,вл2


Категория: От первого лица | Просмотров: 1011 | Добавил: Morevna |
Рекомендуем прочитать:
Solidarnost # 1 | Понедельник, 23 Марта 09, 0:16:43
Чтож... заявлено многое) Удачи, Умч) 04
 
Всеслав # 2 | Вторник, 24 Марта 09, 11:53:09
Хм, похоже скорее не на отдел коммуникаций, а на службу внутренней безопасности 01
 
KIR1-0Xa # 3 | Вторник, 24 Марта 09, 8:41:50
rock :smirk:
 
MelissaPS # 4 | Пятница, 27 Марта 09, 11:43:53
Город значения не имеет, все мы живем в Москве-Иной 01
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Ночной Дозор © 2007
greet.jlt.ru Ищите работу? Поиск работы, вакансии, резюме!.