Статистика

Главная » 2008 » Август » 22 » Персона в творчестве
Персона в творчестве
6:58:28
Сегодня нашим читателям открывается уникальная возможность познакомиться с автором, поэтические произведения которого уже давно отнесены к «Антологии дозорного творчества». Встречайте – в гостях у нашей редакции Магистр пера – Белый целитель_2 ,мг1 .

Дарий II ,мг4 Когда Вы пришли в Иной мир «Дозоров»?
Белый целитель_2 ,мг1 В мир Дозоров я пришел в январе 2006, в самом начале... числа 5-6, как только приехал после зимних праздников из пансионата. Случайно наткнулся на ссылку в Интернете, и, наверное, здесь сыграл тот факт, что я перед этим прочитал трилогию Дозоры и находился под сильным впечатлением от нее.

Дарий II ,мг4 Известно, что после первых опытов вхождения в сумрак у многих людей, ставших Иными, обостряются не только паранормальные, но и творческие способности. С Вами было также, или служение Музе началось еще до Иной жизни?
Белый целитель_2 ,мг1 Для меня способность рифмовать слова не кажется чем то особенным. Ещё в школе я попробовал что то сочинять, но потом забросил это дело и только в медицинском училище писал ради развлечения стишки вроде вредных советов и не только. В основном они носили юмористический характер типа:

Укол – кровь
Вонзить вновь
Иглу в зад
Опять рад.
В руках шприц
Ложись ниц,
Терпи, коль
Сильна боль.
Туши свет,
Надежд нет
Я мед брат
Умри, гад.

Я понимал, что могу писать что-то серьезное, и подолгу обдумывал смысл стихотворения, построение фраз, старался избегать повторений слов и прочего.

Дарий II ,мг4 Когда появилось Ваше первое произведение «Дозорной тематики»? Какое? Что подтолкнуло на его написание?
Белый целитель_2 ,мг1 Когда я пришел на форум и увидел «потуги» некоторых игроков, я подумал: «Да я точно смогу лучше» и написал стих, а потом пошло-поехало. На написание меня подтолкнуло то, что я хотел как-то себя проявить в новой организации, хотел чтобы люди меня заметили...

Дарий II ,мг4 Обычно Иному сумеречное имя продиктовывается сумраком. В Вашем случае сумрак подсказал «Белый целитель 2». Как Вы сами считаете, почему? Связаны ли Ваши магические способности с Вашим именем? И почему «2»? Был ли первый опыт вхождения в сумрак неудачным, как, например, у Вашего покорного слуги?
Белый целитель_2 ,мг1 Конечно, я долго придумывал себе ник, и думал, что все нормальные уже заняты, поэтому я просто остановился на латинском языке и выбрал ник ligamentum, на латыни это означает «связка», и при этом я стал Темным. Потом я решил, что мне ближе Свет и стал Белым целителем, так как в то время я учился в мед институте, но, как обычно, не так раскачался. Затем был Белый целителЪ, ну и, наконец, Белый целитель_2. К тому моменту я уже обзавелся знакомыми, и хотелось оставить ник хоть в таком варианте.

Дарий II ,мг4 В произведении «Да будет Свет!» есть такие строки:

Пусть кричат мне: "Глупец, забудь!..
Свет не будет здесь идеалом!
Зло давно уже правит балом,
Не давая Добру вздохнуть!"
Я отвечу: "Неправда, Нет!
Моё сердце живёт надеждой,
Ведь не зря же во Тьме кромешной
Произнёс Он: Да будет Свет!"

Понятно, что в мире Иных об актуальности освещения темы борьбы Добра и Зла, Света и Тьмы спрашивать не приходится. При этом отношение автора к одной из сторон достаточно очевидно: оно читается как в названии, так и в строках. А вообще, если заглянуть на много апов назад: стоял ли для Вас вопрос выбора склонности при инициации?
Белый целитель_2 ,мг1 Как я уже сказал, я сначала выбрал Тьму. Просто когда я сел перед выбором, то ко мне сзади подошел мой брат и сказал: «хорошо подумай...» И я подумал, что я не святой все-таки и выбрал Тьму. Тогда я еще не понимал, что Свет – это не Добро, а Тьма – не Зло... Даже сейчас, будучи Светлым, меня обвиняют, что я бешеный, обижаюсь, ругаюсь, и что у меня 50 врагов, но я считаю, что это нормально, так как Светлые это не Святые. И потом... я же не работаю в Ночном Дозоре, чтобы строго соблюдать законы и быть примером. Именно поэтому я не рвусь в модераторы чата, так как хочу иногда поматериться и вообще…

Дарий II , мг 4

Война... Жестокая игра...
Ведь ничего страшнее нету,
Чем помогать во имя Зла,
И убивать во имя Света!

Это строки из стихотворения-посвящения Хранителям Сумрака. Ежедневно такая ситуация происходит в Москве-Иной на улицах, во дворах, в метро. Но осознание этого факта доступно только зрелому и мудрому Иному. К какому уровню Силы пришло понимание, что Белому целителю необходимо убивать во имя Света?
Белый целитель_2 ,мг1 Это было первое стихотворение, которое я написал на проекте, так что я уже тогда расставил эти акценты для себя... Но мне это четверостишие не очень нравится, так как все-таки Тьма – это не совсем Зло... но пока ни с чем другим, как Светлый, я ассоциировать себя не могу, и поэтому я пишу об этом и в одном из последних стихотворений «Да будет Свет!». А вот убийство во имя Света это странно по своей сути... но долго думая над этим вопросом приходишь к мысли, что добро должно быль с кулаками...

Дарий II ,мг4 В каких конкурсах, проводимых среди Иных с творческим складом характера, Вы участвовали? Занимали ли призовые места? Какие? За какое произведение? С чем связано звание «Магистр пера» на «дозорном» форуме?
Белый целитель_2 ,мг1 Когда в игре конкурсами руководил некий Veterok, ныне Мадиев Геннадий (в то время – администратор проекта), то где-то в начале лета прошел один из первых конкурсов рисунка. Я предложил, а точнее возмутился, что нет конкурса поэзии, и они организовали конкурс поэзии к годовщине проекта. Я написал стихотворение «Дозоры», за что получил первое место и первый из Иных получил медаль мастера пера. Далее конкурсов не было, и я просто продолжал писать. А со временем я сам стал проводить конкурсы в игре, и моё участие в них отпало. А так, серьезно, больше нигде я не принимал участие в Дозорах.
Магистра Пера это скорее не звание, а должность, опять же учрежденная Ветерком Магистрат занимается социальными аспектами в игре и конкурсами в частности. Как ни странно, у нас очень большая текучесть кадров... Из первого состава остались только я и Hermes Trismegistus ,вк0 , он же является председателем Магистрата.

Дарий II ,мг4 В Вашем произвдении «Мир меняется»встретилась такая строфа:

Мир меняется, так уж сложилось.
Не причём здесь ни Тьма и ни Свет.
Враз Иными Москва наводнилась,
И наполнилась звоном монет.

Несмотря на то, что в целом стихотворение носит очень позитивный характер и обладает большой воодушевляющей силой, чувствуется в нем какая-то нотка сожаления, связанного с произошедшими изменениями. Так ли это? Не секрет, что изменение финансовой ситуации в Москве-Иной сильно повлияло на развитие рынка артефактов и растущего с фантастической быстротой их применения в боях. Согласны ли Вы с мнением, что многие Иные, не имеющие возможности приобрести артефакты и не желающие применять магию для улучшения финансовой ситуации, боятся входить в сумрак?
Белый целитель_2 ,мг1 Все, что я хотел сказать про это, я написал в стихотворении: и про деньги, и про кучу новых игроков, и мне очень жаль, что маленький мирок был разрушен наплывом людей и денег, но все же в финале я ставлю оптимистическую точку, ибо это рано или поздно должно было случиться, так как я назвал его «Мир меняется». Мир меняется, и никуда не деться... Мне жаль, что деньги играют в игре большую роль, но понимаю, что администрации надо как-то зарабатывать на проекте и держать его наплаву.
И потом... можно вполне успешно играть, используя только магию.

Дарий II ,мг4 У каждого автора есть «любимое дитя». Какое Ваше произведение Вам наиболее дорого? Почему?
Белый целитель_2 ,мг1 Мне нравится "Мир меняется", "Последняя поэма", "Вроде бы сказано всё и избиты слова". Мне кажется, что здесь я добился хорошего уровня подачи мысли, и мысли серьезной... Я доволен ими и сейчас уже сам удивляюсь, как я мог такое написать?!

Дарий II ,мг4 У Вас есть замечательное произведение – «Амулет любви». Несмотря, на перечисление ряда реальных ингредиентов из Иного мира, у этого поразительного по образности стихотворения главный смысл – обретение Любви, которая далеко не у каждого Иного связана с сумраком. А как в Вашем случае? Подарил ли Вам сумрак Любовь или Ваша земная Муза принадлежит реальному миру?
Белый целитель_2 ,мг1 Любовь – это что-то эфемерное: то она есть, а то ее нет... У меня были близкие отношения с игроками Дозоров, чувства влюбленности, и когда ты с игроком встречаешься в реале, это уже не просо Интернет-отношения, а очень даже реальные. Поэтому неважно, где ты встретишь свою половину, и как это будет: хоть в институте, в метро, в Интернете... главное – ЧТО из этого получится.

Дарий II ,мг4 Какие у Вас еще есть произведения (кроме опубликованных на дозорном форуме), и где с ними лучше всего познакомиться?
Белый целитель_2 ,мг1 У меня есть еще произведения, но я пишу их крайне редко... можно сказать, по великой надобности. Я не поэт, так как я очень мучаюсь, когда что-то придумываю. У меня не бывает наплыва музы надолго. Могу по месяцу писать одно стихотворение, оттачивать его и переделывать. Обычно я выкладываю их в моих заметках ВКонтакте, но это не чаще чем раз в пол года. Одно из последних сильных стихотворений я написал на 70-летие Заведующего нашей кафедры, академику Плужникову Мариусу Стефановичу. Я никогда еще не читал для столь образованной и важной публики и очень волновался, но всем понравилось. Думаю, это стихотворение мне теперь сильно поможет в продвижении на медицинском поприще.

...Что ж, пожелаем удачи автору в его реальной и сумеречной деятельности! А в следующих выпусках мы постараемся продолжить знакомства наших читателей c известными Иными. До новых встреч!

Над материалом работали:
Автор: Дарий II ,мг4