Вторник, 19 Января 21, 5:52:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Интрига
Конкурс
Официально
Ёлки & Палки
Новости
Творчество
Экспертиза
Дуэль
От первого лица
Бойцовский клуб
Визитная карточка
Иные диалоги
Фраза Дня
RSS Новости Дозоров
Дозоры

Иной Взгляд

Наш опрос

Форма входа
Календарь новостей

Подписка на Иной Взгляд

«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наша Кнопка
Статистика



Главная » 2008 » Апрель » 22 » Уютная каюта капитана Немо.
Уютная каюта капитана Немо.
8:22:47

У фрегата не было трапа. Он стоял, утопая в тумане, и молча взирал на необычную гостью, пришедшую к реке без подмоги, оружия, и даже элементарных защитных заклинаний.
Дерзкая неосторожность. Дерзкая и ненужная.
Он словно думал: пустить или нет эту хрупкую Светлую. Его можно было понять. Ведь, где-то там, внутри себя, он хранил своего великого хозяина, как любимые внутри своих сердец хранят образы друг друга.
Наконец, плавно и незаметно, из тумана выступили сходни. Влажные, без перил, со свисающей тиной у стыков поскрипывающих на ветру дощечек.
Журналист осторожно стала подниматься на судно.
Ветер усилился. Маленькие дощечки опасно прогибались под ее весом, и волшебнице на миг показалось, что она просто не дойдет. Вот так банально свалится в Москву-реку и, почему-то, обязательно утонет.
Переступив с трапа на твердую поверхность палубы, корреспондентка газеты Ночного Дозора облегченно выдохнула.
Но, несмотря на неожиданную робость, совершенно не свойственную ей, пропустившей через свою душу сотни людей, сотни характеров и настроений, несмотря на странный и опасный переход над темной глубокой рекой, несмотря на снег и туман (в природе несочетаемые вещи), интерес журналистки к загадочному капитану только рос.
Почему местом для встречи был выбран не уютный лайнер в солнечной реальности где-нибудь в Сочи, а этот старинный, хоть и красивый, но некомфортабельный фрегат в холодном окружении Сумрака? Почему на уже запланированную встречу она идет так, словно непрошенный гость? И почему именно сегодня пошел снег?
- Деточка, - проскрипела вдруг защелка открытого иллюминатора. - Ты знаешь, что темное всегда дает право существовать светлому? И если сейчас что-то пугает, то потом неизменно случится что-то хорошее.
- Знаю, - вслух ответила защелке волшебница и, столкнувшись взглядом с вышедшим из каюты мужчиной, поняла, насколько глупой выглядит со стороны пресса, разговаривавшая с иллюминатором.
Капитана Немо при всем внимании описать было невозможно. Вот только видишь перед собой мужчину ясно, четко. Но стоит на миг ему пропасть из поля зрения, как образ его стирается напрочь. Остается только осознание того, что разговор с ним был.
И все. Ни образа, ни запаха, ни ощущений симпатии или антипатии. Поэтому журналистка даже не попыталась запомнить его внешность, рассмотреть.
Что за магия была у этого Иного? И кто он такой?
Через некоторое время общения, журналист поняла бесполезность данной информации.
- Ваша личность очень популярна в мире Иных, - устало проговорила она, осторожно баюкая в ладошках чашку полуостывшего чая.
Маг молчал. Он уже знал, что она и не ждала ответа. Она собиралась с мыслями. И он терпеливо дал ей возможность сказать полностью то, зачем она, собственно, и пришла к нему на встречу.
- Многие наши читатели, зная, что вы стоите у основ Иного мира, хотели бы узнать о вас побольше.
Капитан снисходительно улыбнулся. Нет, ему не льстила эта популярность, скорее его забавляла длинная прелюдия волшебницы к основному вопросу.
- Иные часто задают вопросы и хотели бы услышать от вас на них ответы. Я хотела просить вас дать нам возможность получить Ваши ответы.
Маг рассмеялся.
- Надолго ли хватит моих возможностей отвечать – не знаю. Но попробовать стоит.
- Тогда я за вопросами, - девушка поднялась и с опаской вспомнила «радужную» перспективу очередной прогулки по трапу. - Нужно только одну вещь...

Она вопросительно глянула на хозяина фрегата. Капитан слегка кивнул, соглашаясь - обычная процедура.
Журналист глубоко вздохнула и, пытаясь перекричать вдруг поднявшиеся волны, громко произнесла:

- Теперь каждый Иной может задать Вам вопрос и получить ответ от Вас через нашу редакцию. Стоит лишь написать вопрос в этой теме.

Она сложила ладошки лодочкой, закрепляя магически информационное соглашение.

Капитан Немо поднялся и чуть придержал потерявшую много энергии на заклинание девушку. Да, она была еще слаба для подобных растрат энергии, подрастающая волшебница второй ступени магии. Как ей вообще еще дали право закрепления соглашений? Он прикрыл глаза и в тело девушки тонкой струйкой из ниоткуда стали вливаться силы.
- Спасибо, - благодарно и удивленно прошептала его гостья.
- Приходите еще, - улыбнулся он. - Жду вопросов - отвечу, поговорим, выпьем чаю.

Да, капитана Немо запомнить было невозможно. Но неожиданно журналист поняла, что кое-какое чувство он все-таки оставил - чувство безопасности, защищенности, чувство, что перед ней хороший человек.

Волшебница отворила дверь и шагнула за порог.
Под ногами не было чуть покачивающейся палубы. Впереди ее не ожидал новый переход над темной рекой по шатким сходням. Она стояла на мостовой и смотрела на одинокий парусник.
И, уже отвернувшись, направляясь к метро, журналист услышала легкий стук иллюминатора защелкой по металлическому каркасу судна.
"...потом неизменно случится что-то хорошее", - вспомнила она и улыбнулась. Случится. Всегда случается. И ускорила шаг, мечтая поскорее сесть к любимому ноутбуку, который уже ждал ее с вопросами для капитана Немо.

Категория: Интрига | Просмотров: 1635 | Добавил: Светка-пипетка |
Рекомендуем прочитать:
lisenok # 1 | Вторник, 22 Апреля 08, 11:54:28
01 умница Светочка прикольно получилось
 
Светка-пипетка # 2 | Среда, 23 Апреля 08, 10:03:16
Спасибо! :)
 
Monte_Cristo # 3 | Пятница, 25 Апреля 08, 11:54:06
Хорошо написано... приятно было читать
 
Котя # 4 | Понедельник, 28 Апреля 08, 3:28:48
Написано и правда хорошо =)
И интересно и информативно ) Что далеко не у всех получается.
 
Светка-пипетка # 5 | Четверг, 01 Мая 08, 12:02:23
Все для вас.))
Спасибо!
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Ночной Дозор © 2007
greet.jlt.ru Ищите работу? Поиск работы, вакансии, резюме!.