Статистика

Главная » 2008 » Январь » 23 » На грани войны. Раскол Света?
На грани войны. Раскол Света?
4:33:01

От пытливого взгляда журналиста ИВ не скрылось, что недавно организация Тени Сумрака объявила организацию Орден Теней своим врагом, а значит, Москва Иная вновь находится на грани войны. Причем войны между двумя Светлыми организациями. Мы решили прояснить сложившуюся ситуацию и получить информацию из первых рук, взяв интервью у Глав организаций Тени Сумрака и Орден Теней.

Morevna: Что именно произошло, какие действия послужили причиной конфликта?
Радость_светлых: Неоднократные попытки унизить меня и организацию в целом, обвинение в плагиате, и в конце оскорбление состава организации.

Morevna: Ваше мнение о случившемся?
Радость_светлых: Я предложил вполне мирный исход всего, а именно: Извинение. Перевод в резерв на 2 недели тех лиц, который были виноваты в содеянном, и выплата 30000 игровых рублей.

Morevna: Был ли ответ, и какой, если не секрет?
Радость_светлых: Был ответ: «Условия сильны =)». Я думаю, к согласию не придем.

Morevna: Готовы ли Вы со своей стороны пойти на уступки? Ведь если конфликт перерастет в войну, то это будет война двух Светлых организаций.
Радость_светлых: Знаете... за свою честь и честь сотрудников своей организации я готов воевать с любой организацией. Даже если это будет проигрышная война. Уступки будут, но будет изменён только пункт с выплатой денежной суммы. А в остальном, никаких уступок.

Morevna: Как вы думаете, будут ли у Вас и у Ваших противников союзники в такой войне?
Радость_светлых: Ну, это уже дело каждого главы в отдельности. Я не могу предсказать что-либо. Кто как решит, так и будет, но я считаю, эта война должна быть между 2 организациями (если он будет) т.к. честь других организаций задета не была не нами, не ими.

Morevna: Каким образом будет происходить финансовое обеспечение войны?
Радость_светлых: Вот уж извините, а об этом умолчу. Но всё будет абсолютно честным путём. На мои деньги и деньги соклановцев. Больше ничего не скажу.

Morevna: В чем суть Вашего конфликта с Фубар?
Радость_светлых: У меня с ними конфликта нет. Просто их глава, как она выразилась, пришла морально поддержать Орден Теней как бывшую её организацию. Но почему-то в ходе моральной поддержки я был проклят ею и послан. Об этом все желающие могут почитать на форуме, посты специально не стирал.

Morevna: Какую роль во всем этом сыграл Иной Депутат и та легенда, которую он подготовил для ТС?
Радость_светлых: Я не знаю, как он её подготовил, просто при создании организации была проблема с легендой, Депутат предложил мне одну из версий, я согласился. Вот и всё.

Morevna: Вы как-то пытались урегулировать ситуацию с плагиатом и плагиат ли это с вашей точки зрения?
Радость_светлых: Никакого плагиата здесь не вижу абсолютно. Название не совпадает, легенда тоже. Конфликт пытался урегулировать ещё в самом начале, когда они начали обвинять нас в этом, объяснял на форуме, как вы можете наблюдать - не поняли.

Morevna: Спасибо за интервью.

Morevna: А на ваш взгляд, что именно произошло, какие действия послужили причиной конфликта?
gamadal : Началом последовало само их название, которое имеет немалые корни с названием моего Ордена Теней. И так как они были светлые мы решили выйти с ними на связь. К сожалению, мы встретили стену непонимания и грубые вопросы по типу "что вам надо?". И, к сожалению, так и не смогли найти общий язык. И что более нам не понравилось: нас назвали не такими сильными, чтобы учитывать.

Morevna: А из-за чего разгорелся именно этот конфликт, поставивший вас на грань войны?
gamadal : как ни странно отношения были напряжённые ещё с того дня. Зачастую происходили словесные стычки между членами наших орденов. И к сожалению, двое членов Ордена Теней не выдержали и в порыве горячности написали на форуме ТС несколько сообщений унижающих честь Теней Сумрака. На что Радость Светлых рассердился не на шутку и выдвинул удивительно серьёзные требования.

Вот его требования, если вам интересно:
1-Извинение тех лиц, которые хамили перед всем составом организации!
2-Перевод тех же самых сотрудников в резерв на 2 недели!
3-Выплата 30000 игровых рублей!»

Несоблюдение хоть одного из этих требований приведет к применению серьезных мер в ближайшее время.

Morevna: И что Вы ответили? Если официальный ответ уже был? Или что планируете ответить?
gamadal : Да, мы ответили почти сразу! Нас совсем не устраивают данные требования.

Morevna: Готовы ли Вы на уступки? Ведь если конфликт перерастет в войну, то это будет война двух светлых организаций.
gamadal : Мы готовы принести извинения, если сам Радость Светлых принесёт нам извинения. С переводом в резерв мы можем вполне согласиться. А вот то что с нас требуют пусть игровые, но деньги - совсем не понятно. И их выплачивать мы не собираемся! К сожалению, после долгих переговоров мы выяснили что с Радостью Светлых совершенно невозможно вести переговоры.

Morevna: И все же будете ли вы принимать какие-то попытки избежать войны? Войны двух Светлых организаций.
gamadal : Нет, после месяца изучения их организации в целом и их главы в частности - мы скорей пойдём на войну. Ибо они собой унижают звание "Тень".

gamadal ,ин3
: У нас будут, как минимум Просвещение и Приют для Безумных согласились помочь. Я вполне уверен, что если за нас присоединилось Просвещение, которое известно как совсем не боевая организация, то в помощниках проблем не будет. А Тени Сумрака... их глава в настоящее время уже выражает своё мнение к нам в разделе Дипломатии и, к сожалению, в совсем не той теме, в которой нужно.

Так же мы решили задать несколько вопросов главе организации Фубар. На данный момент эта организация принимает активное участие в конфликте Теней Сумрака и Ордена Теней.
Поэтому, на наш взгляд, позиция Главы может так же пролить несколько капель Света на сложившуюся ситуацию.

Morevna: В чем корни Вашего конфликта с Тенями Сумрака?
djahn: В прошлом работник пера и топора, я весьма нетерпимо отношусь к плагиату. И мне крайне не нравится, когда появляются новые организации, использующие концепции уже существующих. Может быть, и не со зла и ненамеренно они это сделали. Но когда людям вежливо намекнули, что есть Орден Теней, и он существует уже 2 года (я могу ошибаться в сроках), а люди стали в ответ хамить и угрожать... Выглядело мерзко. Ко всему прочему, как я уже писала в разделе "Дипломатия" на официальном форуме, Орден Теней я очень люблю. И считаю их одной из достойнейших организаций мира Иных. Глава же Теней Сумрака во всей красе показал свою неспособность нормально общаться с представителями организаций. Честно, у меня сложилось впечатление, что он вообще неадекватен, о чем я и написала прямым текстом. Не имею привычки ходить вокруг да около.

Morevna: Ваше мнение о случившемся между ТС и ТО?
djahn: Моё мнение - конфликта могло бы и не быть. В конце-концов, скинулись бы вместе, собрали эти несчастные 20 баксов на переименование организации, да и легенду бы новую помогли написать. Это несложно. Мне кажется, каждая организация в мире Иных хочет быть уникальной, иметь свое лицо. Не просто же так люди объединяются и покупают дорогостоящий офис в Москве-Иной. Должна быть какая-то идея, выделяющаяся из общей массы. Видимо, наши взгляды на этот момент несколько (мягко говоря) разошлись. Ко всему прочему, когда Глава новоиспеченной организации немедленно становится в позу и не проявляет никакого уважения к гостям своего дома... Мне это непонятно. Я не люблю конфликтовать, но этот Иной просто вывел меня из себя своим поведением :(

Morevna: Кого вы поддержите, если будет война?
djahn: Очевидно - Орден Теней. Но я сомневаюсь, что война будет. И разрешена ли она программно между Светлыми организациями?.. В любом случае, если эта война будет, ситуация станет еще более печальной. Раскол Света - это ужасно.

И все же, будем надеяться, что две Светлые организации все же смогут договориться и решить этот конфликт мирным путем.

Категория: Бойцовский клуб | Просмотров: 1588 | Добавил: Morevna |