"Дайте 17 рублей плиз!" - сколько раз вы слышали эту умоляющую фразу от жителей Москвы-Иной? Кто-то помогал, кто-то не обращал внимания, кто-то грубил. Но подобные просьбы не прекращают звучать в разных локациях города. Что же манит магов, обротней, вампиров, инкубов и суккубов, ведунов и ведьмаков под землю? Туда, где магические способности ограничены, где опасность ждет в каждом тоннеле... Сегодня я решила выяснить, какой магнит находится под Москвой, и отправилась туда сама. Встретив у входа метро перевертыша 4 уровня, жалобно просившего добавить ему 3 рубля на вход, я решила отдать ему завалявшиеся в кармане пальто 50 рублей (мне они сейчас ни к чему - прекрасное изобретение - проездной). Переверт, удивившись, скрылся за дверьми станции "Китай-город". Я последовала за ним. Пройдя через турникет, я попала в вестибюль, и немного удивившись его пустоте, поскольку станция является одной из центральных в Москве, прошла на перрон. Подошел поезд. Несколько минут, и я была в другом районе. Да, видимо это и есть тот магнит, который тянет сюда Иных... Метро - скоростной вид транспорта. Конечно, прогуляться всегда полезно, но, когда надо сэкономить кучу времени, метрополитен просто не заменим. В вагоне прозвучало "Станция Проспект мира". Выглянув на перрон, я увидела несколько аур магов первого уровня. Я вышла из вагона, желая узнать, что они тут делают. Ведь их скорость перемещения ничем не ограничена - портал-мечта любого начинающего мага. Неожиданно, со стороны эскалатора послышалось знакомое «грр-х». Оборотень в один прыжок накинулся на спину Светлого ведуна, который мирно ожидал поезда в сторону спальных районов, явно намереваясь поскорее вернуться домой, после работы. Тут же в потасовку бросились Темные и Светлые, пытаясь защитить представителя своей стороны. Когда бой практически подошел к концу, с разных сторон в схватку стали врываться команды Иных в форме, на которой мерцала буква "М". Было только одно отличие - у Светлых буква была скорее на греческий манер, у Темных - копия символа московского метрополитена. Дождавшись окончания боя, я подошла к тому самому ведуну, который успел сдаться на первых секундах боя - потому не отправился в кому, и спросила о том, кто эти Иные в форме. Оказалось, что это представители Светлой и Темной метрогрупп - Б.О.М.Т.Э. и Метрошакалов. Время было позднее, поэтому после разговора с ведуном, я вернулась на родное Воло и, включив компьютер, нашла в базе данных нашей редакции информацию об этих двух группах, а так же контакты глав этих организаций. Дальше было лишь дело техники - съездить в офисы и взять у них интервью:
VS 
Chupka ,вл2: Ваша организация преимущественно проводит бои в метро. Почему?
B-O-M-B-A-V-O-Z-I-K ,мг1: В метро равны все, та же четверка имеет шансы отправить в кому ВК. Но для этого требуется хорошая координированость и тактика боя.
PlamBEER ,мг0: В метро бои преимущественно массовые, больше азарта и интереса, в метро надо групповой тактикой действовать, иначе, по другому, будет проигрыш.
Chupka ,вл2: Как вы относитесь к тому, что в метро вы теряете одну из способностей «иного» - возможность входить в сумрак?
B-O-M-B-A-V-O-Z-I-K ,мг1: Это, конечно, теряет отыгрыш "иного",но всё таки и без сумрака можно устраивать красивые бои.
PlamBEER ,мг0: Сумрака достаточно и на улице, метро - это площадка где бои можно проводить абсолютно на равных ( то что младшие уровни и более взрослые находятся в реальности и друг другу оказывают взаимопомощь в бою - это очень важно). Я лично с удовольствием хожу по боям в метро с командой и мне нравится помогать младшим
Chupka ,вл2: А не считаете ли вы, что таким образом вы теряете навыки боев вне подземелий?
B-O-M-B-A-V-O-Z-I-K ,мг1: Мы отлично проводим бои как под землёй так и на слоях. Навыки боёв чаще теряются в дуэлях чем в боях (неважно где б они не происходили).
PlamBEER ,мг0: Нет, не считаю. В метро навыки так же постоянно совершенствуются. Сотрудники МШ периодически выходят и на улицу, проводим тренировочные бои командой, так что все уравновешено.
Chupka ,вл2: Мы говорим только о потерях. А что приобретает иной в подземных боях? Какие плюсы помимо возможности равной борьбы между всеми уровнями?
B-O-M-B-A-V-O-Z-I-K ,мг1: Игроки никогда не "скучают", поскольку бои не тянутся часами как на слоях. Следовательно за это время можно устроить большое количество метробоёв. Более быстрый рост иных. Меньше финансовых затрат.
PlamBEER ,мг0: Равнозначная помощь всех уровней, командный геймплей и кураж. Более командная игра, чем по слоям, умение быстро соображать и вести шустро-тактические бои. А вам МАЛО возможности равной борьбы между всеми уровнями?
Chupka ,вл2: Мало, конечно, поскольку это не главное, я думаю. Нужно что-то еще, что бы привлекало к такому виду боев. Ну, хотя бы тот же опыт... Ведь многие играют в метро именно ради него.
PlamBEER ,мг0: Нет, не только. Равнозначный вклад в победу всех уровней, даже тройки и четверки актуальны, при хорошем капсе. А на слоях они зачастую только "мясо"...
Chupka ,вл2: Какой совет вы можете дать иным, которые только начинают осваивать метро?
B-O-M-B-A-V-O-Z-I-K ,мг1: Самим без "команды" даже не пытаться лезть в метро. Подключиться к "БГМ" где они постепенно вникнут в "систему метро".
PlamBEER ,мг0: Во первых надо вступить в организацию, во вторых попросить что бы добавили в командный чат по метро, для этого нужен Skype, что бы игрок оперативно реагировал. И, конечно же, СЛУШАТЬ И ВЫПОЛНЯТЬ беспрекословно команды координатора, иначе получается: кто в лес, кто по дрова.
Chupka ,вл2: Что бы вы хотели пожелать всем любителям московской подземки в наступившем году?
B-O-M-B-A-V-O-Z-I-K ,мг1: Не гоняться за лёгкой экспой, играть в своё удовольствие. Ну и следовательно красивых боёв.
PlamBEER ,мг0: Хотел бы пожелать более слаженной и интересной игры, что бы игроки были более дружными. Не забывайте, ведь это - всего лишь игра.
На обратном пути из офисов Бригады Очистки Метро От Темных Элементов (Б.О.М.Т.Э.) и Клана Шакалов Подземелий (Метрошакалов), я провела небольшое исследование, пытаясь выяснить, на каких станциях метро больше всего боев. Где больше Темных и Светлых. Оказалось, что Львиная доля боев проходит на станциях метро Комсомольская и Проспект мира. Изредка мелкие стычки возникают на отдаленных станциях подземки. Причем угадать чей перевес – Света или Тьмы – будет сейчас в локации практически невозможно. Это своеобразная «русская рулетка». Поэтому, если хотите испытать судьбу, добро пожаловать в Московский метрополитен.
Теперь я могу смело утверждать, что нашла тот самый притягательный "магнит" метро - это бои, в которых каждый Иной, только начинающий развивать свои способности, может оказаться плечом к плечу с высшими Иными, оказывая возможную поддержку. Или же, оказавшись по разные стороны баррикад с ними, сделать все возможное, чтобы защитить Свет или Тьму.
|