Статистика

Главная » 2008 » Октябрь » 4 » Модификаторы, все о том, чего вы не знали или боялись спросить
Модификаторы, все о том, чего вы не знали или боялись спросить
2:45:46
    В очередной раз прогуливаясь по любимой ночной Москве-Иной я наслаждался спокойствием и тишиной, как бы это ни было странно для данного города. Гул машин остался далеко, словно в другом мире, вселенной, далеко от четвертого слоя Сумрака, в котором правили умиротворение и тишина.
    Внезапно Сумрак прорвался громким объявлением, как гром среди ясного неба, Иной N выйграл модификатор. Мне, как опытному уже магу, было известно и про розыгрыш, и про появление этих самых модификаторов в игре, в общем, все в мельчайших подробностях. Я решил пройтись дальше по Москве, и узнать, что же Иные думают, что знают по этому поводу.

Сначала я решил пройтись по спальным районам Москвы, так как там обычно чаще проводят время недавно инициированные Иные. Пока я ехал на такси, слегка просматривая линии вероятности, решил набросать небольшой опросник. Так, вот и приехали. Выйдя на Таганке, я прошелся далее по Земляному Валу, и натолкнулся на несколько Иных шестого уровня, которые готовились к своим первым дуэлям.

Neverfail ,мг1 - Здравствуйте, я — корреспондент «Иного Взгляда», можно задать вам несколько вопросов?
«Да, конечно», — сказали они.
Neverfail ,мг1 - Я хотел бы спросить, вы знаете что такое модификатор?
Немного подумав, Иные Lebiopan ,мг6 и RDenisV ,мг6 , сказали что нет, и, посмотрев на недоумевающие лица других, я не стал ожидать, поблагодарил и пошел дальше.
    Думаю, более не стоит мучить новичков, которые только что приехали из жаркого Артека в этот холодный мегаполис и еще не успели во всем разобраться. Попробую найти более-менее освоившихся уже Иных.
Долго искать не пришлось: здесь же на Таганке двое Иных — Светлый_Волшебник ,мг3 и ReputacioN ,мг3 — с удовольствием согласились ответить на мои вопросы.

Neverfail ,мг1 :Вы знаете что такое модификатор?
Светлый_Волшебник ,мг3 : Да, конечно знаю.
ReputacioN ,мг3 — Модификатор — это вещь, которая повышает навыки. По моему.

Neverfail ,мг1 :Для чего он используется, и где его взять?
Светлый_Волшебник ,мг3 : Модификатор необходим для постоянного увеличения каких-либо показателей (концентрация, восприятие, количество щитков и т.д.). Модификатор можно купить на МТАБе или выиграть в Линии Вероятностей.
ReputacioN ,мг3 : На МТАБе или в частных магазинах.

Neverfail ,мг1 : Насколько они помогают в боях?
Светлый_Волшебник ,мг3 : В боях модификаторы очень сильно помогают. Например, маг колдо-куд с диадемой (концентрация +2) может нанести больше урона или поставить большее количество щитков, чем тот же маг, но без диадемы.
ReputacioN ,мг3 : Помогают не всегда, но, бывает, помогают нанести крит хороший, и мажут часто по «модовому» персонажу.

Neverfail ,мг1 : Что бы вы хотели убрать или добавить в уже имеющийся список модификаторов?
Светлый_Волшебник ,мг3 : Некоторые моды, например диадема, слишком часто повреждаются — хотелось, чтобы все-таки пореже; уменьшить процент вероятности повреждений критами в их характеристиках — это сделать могут только разработчики игры
ReputacioN ,мг3 : Да вроде там все с модами в порядке и убрать и добавить нечего. Защита модовая есть, ускорение, удача, восприятие есть. Я думаю, пусть остается все как есть.

Neverfail ,мг1 : А не знаете, как их лучше сохранить от ударов магии? Есть какие-нибудь секреты?
Светлый_Волшебник ,мг3 : Ну, не носить с собой. (смеется) Или ставить щиты, чтобы криты не проходили. Больше способов я не знаю.
ReputacioN ,мг3 : Нет, вот это единственный минус в модах — что они дорого стоят и ломаются быстро в боях.

Я поблагодарил Иных за ответы, и, чтобы их более не отвлекать, решил немного прогуляться, и вдруг раздался еле слышный хлопок и, откуда ни возьмись, появился Приколист,вд0 .
«Какая встреча!» — подумал я, и сразу подошел к уже легендарному Иному, и не просто Иному с большой буквы, а Воплощению Света.

— Здравствуйте, не уделите ли мне пару минут Вашего драгоценного времени? — спросил я, надеясь узнать немного о волнующей меня теме.
Начал я сразу с главного:
Neverfail ,мг1 : Есть ли у вас модификаторы? И насколько, по вашему мнению, они помогают в боях?
Приколист,вд0 : Есть, полный комплект. Бои… этот вопрос вряд ли ко мне, потому что два боя в неделю, которые я провожу, не могут дать хоть какую-то объективную оценку пользе модификаторов. Мне они все-таки больше для варки.

Neverfail ,мг1 : Правильным ли, по-вашему, было решение ввести их в игру?

Приколист,вд0 : Да, конечно. Пусть не в таком виде, как это выглядит сейчас, но присутствовать моды в игре должны.

Neverfail ,мг1 : ОК, тогда такой вопрос. Что бы вы хотели убрать или добавить в уже имеющийся список модификаторов?
Приколист,вд0 : Скорее всего — ничего. Все что есть — нужно, а что еще можно придумать, я даже не представляю.

Neverfail ,мг1 : Ну, может, на увеличение какого-то одного щита еще, силы и быстроты, например. Нет?
Приколист,вд0 : Насколько я знаю, сила сейчас — нерабочий стат. На быстроту хватает метелок, а щиты… можно было бы добавить от физического воздействия, его одного только нету в модах.

Neverfail ,мг1 : А не поделитесь секретами, как подольше сохранить модификаторы, чтобы их не побили ударами магии? Что носите с собой для этого?
Приколист,вд0 : Специально ничего не ношу, но рюкзак и так вечно забит разными ингредиентами и проф-предметами. Но, не смотря на это, моды все равно бьются, и достаточно быстро. Особенно это касается «оптики».

Neverfail ,мг1 : А как по-вашему, есть какие-либо секреты, чтобы защитить моды?
Приколист,вд0 : Стопроцентной защиты модов от повреждений не существует. Но, чтобы уменьшить количество попаданий, достаточно собрать комплект ингредиентов, у которых вероятность повреждения тем или иным типом атаки будет больше, чем у любого вашего модификатора.

Поблагодарив Иного, я решил немного присесть и обдумать мое дальнейшее исследование.
    Все-таки без сомнения — Маги вне категорий обладают кладезью знаний и должны иметь свои секреты и представления о тех или иных вещах.
    «Такс, — подумал я. — Где я могу в это время найти несколько магов ВК?»
Ответ пришел сразу же. Это Завод. Я настроил портал и тут же переместился к метро Аэропорт. Вошел в холл. Много станков было занято, все усердно трудились, отрываясь только во время больших перерывов в стадиях. Тут я и заметил несколько знакомых мне ВК. john_ni ,мг0 дистиллировал очередную настойку когда я подошел к нему.

Neverfail ,мг1 : Привет, не хотелось бы тебя сильно отвлекать, но есть несколько вопросов, которые меня очень волнуют, и, думаю, у тебя на них есть ответы. Мне хотелось бы кое-что знать о модификаторах, ты ими пользуешься?
john_ni ,мг0 : Да, и они мне очень помогают.

Neverfail ,мг1 : А не поделишься секретами, как подольше сохранить модификаторы, чтобы их не побили ударами магии? Что носите с собой для этого?
john_ni ,мг0 : Ну вообще есть такая сказка, не знаю, насколько правдивая, но частично помогает. Может это, конечно, после самовнушения. (улыбается) Помогают в рюкзаке зеркальца, в основном от физических атак. Еще говорят, от огня бумага или свитки, но не знаю — не проверял. Вроде всё, может, конечно, что-то ещё есть.
Ну и, разумеется, помогает целевая защита, к примеру, через радужную сферу/плащ Тьмы может ударить по моду, а вот сфера/плащ с целевой — уже шанс повредить мод минимальный.

Neverfail ,мг1 : Спасибо, не буду тебя больше отвлекать, по-моему у тебя там что-то закипает.

Посмотрев на часы, и вспомнив, что нужно еще успеть на пару важных встреч, я вышел на улицу и вошел в портал.

Кабинет Ректора Академии Света Светоний-Сципион ,вд0 находился на 5 этаже. Не всем удалось когда-либо там быть, но мне посчастливилось. Я постучался и вошел. Ректор уже знал о том, что я приду, даже знал, о чем я его буду спрашивать, и что я очень тороплюсь, поэтому не стал ничего предлагать, а просто протянул мне уже готовые развернутые ответы на мои вопросы. «Да, магия ВК дает многое», — подумал я, улыбнулся, поблагодарил хозяина кабинета, и пошел на выход.

Ректор писал следующее.
    "Сложно сказать, было ли правильным введение модов в игру, или нет. Вопрос затрагивает коммерческие аспекты. Сейчас, когда на профессиях можно заработать немного денег, то артефакты можно себе позволить купить, хотя бы не новые. Они вносят в игру особый шарм, и против Иных, их использующих, приходится применять другие тактические схемы в бою. А разнообразие — это всегда хорошо.

Модификаторы довольно сбалансированные. Даже сложно пока что-то сразу сказать по поводу введения новых. Многое будет зависеть от магической системы. Исходя из неё, можно уже рассуждать об изменении системы модификаторов.

По поводу сохранения модов скажу: в рюкзаке ношу несколько безделушек, например жабы, роза, зажигалка, амулет, орлиное перо, зеркальце. Вот примерно так. Но всё равно моды били и будут бить. Такова уж их участь.
По-моему, секреты должны быть в любом деле. Всегда есть тот, кто обладает более полной информацией, нежели другие. Так что и в этом вопросе модификаторов не всё так просто
."

Дочитав листок до конца, я не заметил, как оказался у дверей кафе «Акация», тут-то у меня и намечалась последняя встреча. Зайдя, я занял столик и стал ждать.

Появилась моя собеседница — Змеица ,об0 .

Neverfail ,мг1 : Здравствуйте, уважаемая, а вы сейчас участвуете в боях, используете ли модификаторы, или вас захлестнуло волной административной работы? Чем именно вы сейчас занимаетесь?
Змеица ,об0 : В боях участвовала давно, когда был перекос в сторону Тьмы. Да, модификаторы использую. А сейчас я — гейммастер, занимаюсь новыми разработками, профессиям и всем, что касается геймплея.

Neverfail ,мг1 : Хорошо, а скажите пожалуйста, планируется ли ввод каких-либо новых модификаторов, и насколько был вообще оправдан их ввод в игру, по вашему мнению?
Змеица ,об0 : Пока новых модификаторов не планируется, потому что существует определенный порог статов, и при вводе новых модификаторов могут возникнуть проблемы. Назовите мне хоть одну игру без модификаторов.

Neverfail ,мг1 : Ну для перевертышей какой-нибудь мод, с упором на силу, быстроту, или просто щит от физической атаки например?
Змеица ,об0 : Щит на физику — явный чит против самих же перевёртышей, а на силу или быстроту… ну, оно им надо? Думаю нет.

Neverfail ,мг1 : Ну, перевертыши тоже не слабенький вид, особенно под яростью, и все копейки в основном на МД, ну ладно, это отдельная тема, а вот такой еще последний вопрос. Есть все же какие-то секреты, как уберечь тот или иной мод подольше от ударов магии?
Змеица ,об0 : Ну, народ говорит, травок надо в рюкзак накидать, а вообще это рандомное явление, ударит-не ударит. Ну и у каждого мода есть порог повреждений от какого-либо вида атаки.

Neverfail ,мг1 : Ну, разные слухи ходят, кто говорит, что зеркальца помогают, кто говорит — свитки нужно носить, кто — просто дрок и всякий хлам, то есть все-таки это рандом, и никакие предметы не способны постоянно забирать на себя криты?
Змеица ,об0 : По идее рандом и предметы в рюкзаке ну никак не влияют на повреждаемость модификатора.

«Хмм, ясно, значит, все-таки секретов тут никаких нет, и ничто не долговечно, как говорится», — с этой мыслью, я допил свой кофе, поблагодарил собеседницу за разговор и вышел на улицу. Уже светало, наступал новый день. Новый день — новые счастливчики.

Автор Neverfail ,мг1
Корректор: Alister Freeze ,мг3